Te presentamos una receta de alubias con costillas de cerdo. Un plato contundente y muy sabroso que te sirve como plato único y que puedes preparar de sobra para poder llevártelo de táper. Puedes preparar el plato con diversidad de variedades de alubias. Nosotros lo hemos preparado en este caso con la alubia canela que le cuadra especialmente bien.
Las alubias con costillas de cerdo pueden hacerse en la olla exprés o en la cacerola cociendolo lentamente al chuf-chuf . Por supuesto nosotros siempre te recomendamos que lo hagas con la tranquilidad y tiempo necesario para que te quede muy, pero que muy rico.
Judía canela
Judía canela de Legumbres Coronado.
- 750 gr de alubias (puede hacerse con diferentes tipos de alubias, pero para este plato recomendamos la alubia canela)
- 500 grms de costilla de cerdo fresca (puede ser semicurada)
- Una cebolla grande
- Un pimiento verde grande
- 3 dientes de ajo
- Lo blanco de un puerro
- 2 zanahorias
- 1/2 pimiento rojo
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón
- Sal
- Agua
Judía blanca de riñón IGP
Judía blanca de riñón de Legumbres Coronado. IGP Judías de El Barco de Ávila.
Alubias con costillas de cerdo – Preparación
La noche anterior ponemos las alubias en remojo.
Retiramos el agua del remojo, enjuagamos las alubias, las pasamos a la olla elegida, las cubrimos de agua y las ponemos al fuego. Cuando hayan cocido un ratito las
. Que cuezan un ratito más y volvemos a hacer la misma operación. Añadimos las zanahorias en dos trozos, el blanco de puerro partido en dos y la mitad del pimiento verde.Picamos los ajos, la cebolla y el pimiento verde y rojo en trozos pequeños. Reservamos.
Echamos aceite en otra cacerola y la ponemos al fuego. Cuando esta caliente incorporamos las verduras que hemos picado, añadimos sal y las rehogamos hasta que empiecen a estar blandas. Las apartamos a una orilla del fondo de la cacerola y echamos la costilla partida en trozos regulares. Rehogamos la costilla un ratito (vigilamos que no se peguen las verduras apartadas). Mezclamos todo, damos dos vueltas y echamos el pimentón. Remover y añadir un poco de agua.
Incorporamos el contenido de esta cacerola a las alubias. Probamos de sal.
Comprobamos el caldo. Añadir agua si fuera preciso.
Cocer el tiempo necesario según la olla elegida.
Cuando están cocidas sacamos al vaso de la batidora las zanahorias, el puerro, el pimiento, un cazo y medio de alubias y dos cazos de caldo. Triturarlo todo. Lo añadimos a las alubias y removemos suavemente, que se mezcle todo, pero cuidando de no romperlas.
Reposar y listo para servir.
Costilla en aceite de oliva
Costilla de cerdo frito en aceite de oliva de Embutidos Virgen del Brezo. Origen: Santibañez de la Peña (Palencia) . Tarro de vidrio de 1 Kg.
alucinante el blog lo he compartido con miss redes sociales
Gracias por compartir!