Esta tarta salada de cuatro quesos no es un postre, si no mas bien un buen primer plato. Gusta mucho a los niños y puede ser una buena forma de hacerles comer queso.
Queso curado de leche cruda de oveja – cuña 1/8
Queso curado de leche cruda de oveja de Quesos García Filloy. Curación mínima de 4 meses. Cuña de 1/8 de queso envasada al vacío. Peso aproximado 300-350 gr.
- Una lámina de hojaldre
- 2 sobres de queso rallado «4 quesos»
- Un trozo de queso curado
- 4 quesitos
- 100 gr de beicon
- 100 gr de jamón york
- 200 ml de nata
- 3 huevos
- Un trocito de mantequilla
Chocolate con leche y fresa 100 gr El Barco Delice
Chocolate con leche y dados de fresa de El Barco Delice. Origen: El Barco de Ávila (Ávila). Presentación: Tableta de 100 gr. Disponible de Octubre a Junio
Tarta salada de cuatro quesos – Preparación
Precalentamos el horno a 160 grados .
Untamos un molde de mantequilla y ponemos sobre el la lámina de hojaldre, estirada y con un tenedor pinchamos el fondo repetidas veces para que no se abombe.
Troceamos el beicon y lo doramos un poco en una sartén sin aceite. Reservamos.
En un bol batimos los huevos, le añadimos la nata, el trozo de queso curado cortado en láminas, los quesitos en trozos, igualmente el jamón de york troceado, el beicon que tenemos reservado. Incorporamos el queso rallado de los sobres de los 4 quesos y mezclamos bien.
Pasamos esta mezcla al molde sobre la lámina de hojaldre y metemos al horno.
Vigilamos su cocción, pinchando con una brocheta para comprobar que está hecho.
La sacamos del horno y dejamos que la tarta salada de cuatro quesos temple sobre una rejilla.
Paleta ibérica de bellota – pieza – Las tres Fincas
Paleta ibérica de bellota de Tres Fincas – Esencia Ibérica. Fuente Obejuna (Córdoba) . Presentación: 1 pieza de paleta entera de peso aproximado 4,5-5 Kg.