Esta receta de pollo estofado con almendras es muy sencilla de preparar y está al alcance de cualquier cocinero aunque sea novel. Está muy bueno trasnochado. Es una receta ideal para preparar para varios días, incluso para congelar algunas raciones.
Hace unos meses os presentamos una receta similar de pollo con almendras, también muy sencillas de preparar, aunque este pollo estofado que te presentamos es aún mas sencillo y queda bien con cualquier tipo de pollo, por lo que es un plato realmente económico.
¡¡Animate a cocinarlo!!
- 1 pollo sin piel partido en trocitos
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento
- 1 ajo
- 30 gr de almendras (tostadas o crudas)
- Un vaso pequeño de vino blanco (mejor si es oloroso)
- Harina
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra Sierrasanto bidón 2 l
Aceite de Oliva Virgen Extra Sierrasanto. Origen: Los Navalmorales (Toledo) Elaborado por la Cooperativa Nuestra Señora de la Antigua – Los Navalmorales (Toledo). Denominación de Origen Protegida «Montes de Toledo» Presentación: Bidón PET de 2 l – Formato ahorro
Preparación
Cortamos la cebolla y el pimiento en trocitos y reservamos.
Se fríe el pollo una vez pasado por harina, se pone en una cazuela.
Con el aceite que sobra lo colamos y ponemos el ajo, cebolla y pimiento a freír a fuego lento. Cuando esté doradito y blandito añadimos la almendras y después de un par de minutos añadimos un buen chorrito de vino blanco, dejando que de un hervor.
Lo trituramos muy bien y lo añadimos a la cazuela con agua, hervir durante 3/4 de hora o una hora a fuego lento.
Te mostramos el paso a paso en fotografías. ¡¡No puedes dejar de probarlo!!
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Vino blanco verdejo Viña Esperanza de Bodegas José Estévez elaborado por Agrícola Castellana SCL La Seca (Valladolid). D.O. Rueda. Caja 6 botellas de 750 ml.