Presentamos una receta sencilla al alcance de cualquier cocinero por novel que sea. Un rico pollo con almendras que es sano y nutritivo, sabroso y muy completo. Para este plato no conviene usar un pollo tipo capón, pero queda mas rico si usamos un pollo de los que tiene la piel amarilla (generalmente responde a una alimentación mas natural).
- Un pollo de piel amarilla.
- Una cebolla.
- Un pimiento rojo y otro verde medianos.
- 3 dientes de ajo.
- La parte blanca de un puerro.
- Un tomate mediano maduro.
- Una zanahoria pequeña.
- 100 gr de almendras.
- Agua.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación
Partimos el pollo en trozos medianos y regulares, le retiramos la piel y la grasa.
En una cacerola ponemos aceite a calentar y vamos dorando por tandas las tajadas de pollo por ambos lados. Las sacamos a una fuente y reservamos.
En el aceite de la cacerola echamos el ajo en cuadritos, la cebolla, el puerro, los pimientos y la zanahoria; todo picado en trozos pequeños. Añadimos un poco de sal. Rehogamos hasta que estén pochadas las verduras. Incorporamos el tomate pelado y en trocitos. Rehogamos otro poco más y añadimos el agua. Dejamos que cueza durante un rato.
En el vaso de la batidora, ponemos las almendras y echamos el contenido de la cacerola. Trituramos todo, lo volvemos a pasar a la cacerola y le incorporamos el pollo. Cocer hasta que el pollo esté hecho.
Si al triturar la salsa ha quedado muy espesa (o durante la cocción espesase demasiado) se añade agua o caldo «casero» de pollo. Dejamos reposar un ratito antes de servir.
Al presentar el pollo con almendras en la fuente, se pueden añadir unas almendras enteras.
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