Receta de la abuela y plato contundente de cuchara. Unas lentejas de las de toda la vida. Con el arroz y con el pollo es un plato completísimo. Sencillo de preparar y una buena opción para preparar mas raciones de la cuenta, congelar el sobrante y luego llevarlo al trabajo en un
.- 1/2 kilo de lentejas
- 150 grm de arroz
- Un cuarto de pollo (opcional)
- 1 puerro
- 4 zanahorias
- 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1/2 calabacín
- 4 cucharadas de tomate triturado
- 1 cucharada de postre de pimentón
- Aceite de oliva
- Sal
- Fondo de caldo de carne.
Preparación
En la olla exprés ponemos a calentar el aceite. Echamos el ajo en cuadritos, el puerro, las zanahoria, el pimiento rojo y verde, y el calabacín, todo cortado en trozos (en juliana). hasta que las verduras estén pochadas.
Añadimos el tomate, a continuación el pimentón, le damos una vuelta y sin dejar que se queme, añadimos un poco de agua.
Incorporamos las lentejas, el fondo de carne y un poco de sal.
Rectificamos la cantidad de agua tapamos la olla y que cueza el tiempo que cada tipo de olla requiera hasta que estén hechas.
Aparte cocemos el arroz y lo escurrimos. El arroz se sirve en un cuenco aparte para que cada comensal le añada a su plato la cantidad que desee. El arroz se envuelve con las lentejas.