La asadurilla, o asadura, es un plato tradicional de elaboración sencilla y bastante económico. Las vísceras son una fuente importante de nutrientes, aunque la calidad dependerá mucho de las condiciones de cría del animal. El cordero suele explotarse de forma extensiva y con pasto natural, que son las condiciones idóneas.
- una asadurilla de cordero
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde
- 4 cucharadas de tomate frito
- 1/2 cebolla
- 1 guindilla
- Medio vaso de vino blanco (15 cl)
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
En un plato picamos el pulmón de la asadurilla en trozos regulares. Reservamos. En otro plato, picamos igualmente, el hígado y el corazón. Reservamos.
Ponemos a calentar el aceite en la cacerola, y rehogamos primero los trozos del pulmón. Cuando estén dorados, añadimos los trozos de hígado y corazón. Seguimos rehogando un ratito más. Añadimos la guindilla partida y el ajo en cuadraditos y rehogamos otro poco.
Echamos la cebolla, el pimiento rojo y verde cortados en trozos pequeñitos. Rehogar. Incorporar la sal y cuando las verduras estén un poco «blandas» se añade el tomate frito y el vino blanco. Cocer hasta que esté hecha. Debe quedar un «pelín» picante.
Fantastica y super facil. Con los sabores de toda la vida. Gracias.
Muchas gracias. Espero que la disfrutes.