Rosquillas de carnaval (o de días de fiesta)

Estas roscas fritas son muy típicas de varios lugares de España y en cada sitio suelen hacerse en una o varias épocas del año, coincidiendo normalmente con fechas festivas. En nuestro caso son muy típicas de la época anterior a la cuaresma, y por lo tanto las hemos llamado rosquillas de carnaval.

Aviso de que es un plato muy calórico del que no conviene abusar, aunque estoy casi segura de que no podrás comer solo una.

ingredientes de las rosquillas de carnaval

Mermelada de pomelo rosa

Mermelada de pomelo rosa con bajo contenido en azúcar de Casa Rufino. Origen: Huétor Tájar (Granada) No utilizamos concentrados, ni colorantes ni conservantes, ni gluten. Presentación: Tarro de cristal de 200 gr Pedido mínimo: 3 tarros

Ingredientes
  • Huevos a discreción, el resto de las cantidades se indican por cada 6 huevos usados
  • 18 cucharadas soperas rasas de azúcar
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada (de las de postre) de canela molida
  • 1 copa de anís
  • 1 sobre de levadura en polvo tipo «Royal»
  • Harina la que admita la masa
  • Aceite de girasol

rosquillas de carnaval masa en reposo

Miel de encina 1 Kg

Miel natural monofloral de encina Sol de Gredos (S. Coop. Apícola Oliva) Origen: Pelabravo (Salamanca) Es el nectar recogido por las abejas y que después de modificarse en el estómago o buche de éstas es almacenado en las celdas de la colmena.

Rosquillas de carnaval – Preparación

Para freírlas el aceite que se utiliza es de girasol (para que no transmita sabor), la necesaria para que al freírlas las rosquillas no toquen el fondo de la sartén.

En un bol cascamos los huevos que deseamos hacer. Echamos las correspondientes cucharadas de azúcar y lo batimos bien hasta que el azúcar este disuelto y haya aumentado su volumen.

Añadimos las cucharadas correspondientes de aceite de oliva. Mezclamos bien.

Echamos la canela y el anís, batimos un poco.

En un colador grande, echamos harina y la levadura y con ligeros movimientos la vamos incorporando al batido. Mezclamos.

Vamos añadiendo harina por tandas, mezclando bien y cuando no se pueda manejar la mezcla en el bol, la pasamos a una superficie enharinada y la amasamos. Seguimos añadiendo el harina que admita, pero que no quede dura la masa.
Pasamos la masa al bol, la tapamos con un paño de cocina y dejamos que fermente de hora a hora y media según el tamaño de la masa.

Pasado este tiempo, cogemos pequeñas porciones de la masa y hacemos las rosquillas, que colocamos sobre una superficie ligeramente enharinada.

Ponemos al fuego una sartén grande con abundante aceite de girasol. Cuando esté caliente vamos friendo las rosquillas por tandas y según las sacamos las pasamos a un plato amplio con azúcar, las rebozamos y las pasamos a la bandeja. Así hasta acabar con la masa que hayamos preparado.

rosquillas de carnaval

Almendra con chocolate negro 150 gr

Bombón de almendra caramelizada con chocolate negro de El Barco Delice. Origen: El Barco de Ávila (Ávila). Tarro de cristal. Peso neto: 150 gr.

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¡Buen provecho!
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