Torrijas al estilo de la abuela

Las torrijas son dulces típicos de Semana Santa. La base de la torrija es pan, huevo y algo mas. Hay muchas variaciones, aunque lo mas normal es que las añadamos leche y azúcar. También se elaboran con vino, miel, &helip; En cualquier caso son deliciosas y tienen ese sabor tradicional a pueblo pueblo.

ingredientes de las torrijas

Milénico – Bodegas Milénico – 3 botellas

Valdepila. Vino tinto crianza de Bodegas y Viñedos Milénico. Origen: San Martín de Rubiales (Burgos). D.O. Ribera del Duero. Caja de 6 botellas de 750 ml.

Ingredientes
  • Una barra de pan  especial para torrijas 
  • 1 litro de leche entera
  • 2 palitos de canela
  • La piel de una naranja
  • Canela molida
  • 7 huevos
  • Aceite de girasol
  • Azúcar

pan especial para torrijas

Queso añejo de oveja cuña de 1/8

Queso de oveja elaborado con leche cruda, cuña de 1/8 de Quesos J.M. Tapioles. Origen: Tapioles (Zamora) Añejo. Queso con 270 días de curación mínima. Sabor muy definido, fuerte e intenso. De aroma penetrante y bouquet exquisito. Quesos J.M. está elaborado artesanalmente a partir de leche cruda de oveja, principalmente de las razas churra y castellana.

Torrijas – Preparación

Echamos la leche en una cacerola y la ponemos al fuego. Le añadimos los dos palitos de canela, la piel de una naranja (sin la parte blanca) y azúcar al gusto. Cuando llega a ebullición dejamos que cueza unos 4 o 5 minutos. Apagamos el fuego y dejamos que infusione como mínimo durante dos horas.

Este paso podemos hacerlo el día anterior. Una vez fría la metemos en el frigorífico y la utilizamos al día siguiente.

Cortamos el pan de la barra en rebanadas gruesas y las ponemos en una fuente honda. Colamos la leche a otro recipiente y con un cazo la echamos por encima de las rebanadas de pan, distribuyendola bien entre todas las rebanadas. Esperamos un buen rato, para que el pan absorba la leche.

rebanadas para torrijas

Batimos los huevos. Reservamos.

En una sartén de fondo amplio echamos generosamente aceite y la ponemos al fuego. Calentar bastante el aceite antes de comenzar a freír.

Con la ayuda de una espumadera pasamos cada rebanada de pan por el huevo batido. La rebozamos con cuidado y la echamos en la sartén para que se fría. Hacemos lo mismo con otras rebanadas, las que nos quepan en la sartén (las freímos por tandas). Les damos la vuelta para que se fría por el otro lado.

Las sacamos, las ponemos un poquito sobre papel de cocina y las pasamos a una fuente o bandeja.

Cuando están aun calientes, les echamos por encima azúcar al gusto y canela molida, para que se adhiera bien.
También podemos mezclar azúcar y canela en la proporción que nos guste y rebozarlas en caliente en dicha mezcla. Optamos por la forma que más nos guste.

torrijas

Lata de mejillones en coserva 4/6 piezas – Angeachu

Los mejillones son una rica fuente de muchas vitaminas y minerales esenciales. Los mejillones son ricos en vitaminas del complejo B, vitamina C, ácido fólico, hierro, fósforo, manganeso, selenio y zinc. Tienen la capacidad de eclipsar a la mayoría de alimentos cuando se trata de su vitamina B12, selenio y manganeso.

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¡Buen provecho!
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