¿Cuándo no apetece un salteado de verduras? Da igual que haga frío o calor, este es un plato que siempre entra bien. Además incluso los que no son grandes entusiastas de las verduras no suelen hacer ascos a un plato tan sabroso como este. Eso si, hay que tomarlo recién hecho, que es como mejor se saborea.
Para elaborar esta receta hemos usado botes de conserva de habas baby ya fritas y de setas, zanahoria, espárragos y guisantes ya cocidos. También se puede elaborar con productos frescos, lo que requerirá de un poco mas de tiempo de cocción. Las zanahorias y los espárragos conviene hervirlos antes de añadirlos al salteado.
Lonchas de jamón serrano reserva 150 gr
Lonchas de jamón serrano de reserva de Embutidos Manolo. Origen: Villadangos del Páramo (León) 1 sobre envasado al vacío. Peso aproximado 150 gr.
- 200 gr de guisantes
- 200 gr de habas baby
- 200 gr de setas
- 150 gr de zanahoria
- 6 espárragos (de buen calibre)
- 100 gr de jamón serrano
- 2-3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
Salteado de verduras – Preparación
Se corta el jamón serrano en pequeños taquitos. Reservamos.
Pelamos los ajos y los cortamos en laminas. Usamos el aceite de las habas para dorarlos en una sartén amplia (o en el wok).
Añadimos el jamón serrano y dejamos que se fría un poco. Añadimos la zanahoria (previamente cocida), los guisantes, las habas, y las setas. Dejamos que se vaya haciendo y removemos de vez en cuando.
Cuando las verduras hayan tomando color, y un minuto antes de retirarlo del fuego, añadimos los espárragos. Enteros o cortados en trozos.
Ya está listo para servir. Hay que tomarlo recién hecho para disfrutar de todo su sabor.
Si te sobra, no lo calientes en el microondas. Vuelve a ponerlo en la sartén y hazlo un par de minutos mas.
Las conservas de este salteado
Si tienes tu despensa bien provista, un plato tan sabroso como este se puede preparar en un plis plas. Te contamos aquí los productos de nuestra tienda con los que hemos elaborado este salteado de verduras.
Los espárragos de Tudela
Espárrago de Navarra extra lata 1/2 kg. Frutos 4-6
Espárrago blanco extra I.G.P. «Espárrago de Navarra» de El Navarrico. Lata 1/2 Kg. Calibre 4/6 frutos por lata. Extra grueso.
Las habas baby fritas
Habas fritas baby frasco 250 ml
Habas fritas baby en aceite de oliva de El Navarrico. Frasco de vidrio de 250 ml. Peso Neto: 225 gr
Los guisantes
Guisante frasco 1/2 kg
Guisantes extra al natural extrafinos de El Navarrico. Frasco de vidrio de 1/2 Kg. Peso Neto: 325 gr. Peso Escurrido: 205 gr
Las setas en conserva
Setas en conserva – Boletus edulis tarro 250 gr
Boletus Edulis confitados en aceite de oliva edición Elite Premium de Faúndez. Tarro 250 gr.