Te presentamos una receta muy tradicional: judías pintas con codornices. La legumbre y la caza siempre hicieron buenas migas, aunque en nuestros días no es tan habitual que haya productos de caza en nuestra cocina, o simplemente no estamos dispuestos a tomarnos la molestia de desplumar unas cuantas aves. No obstante, las codornices se encuentran fácilmente en las pollerías, ya desplumadas y listas para ser cocinadas. Así que no hay razón para no rescatar estas maravillosas recetas cinegéticas.
Judía pinta
Judía pinta de Legumbres Coronado. Origen: El Barco de Ávila (Ávila). Presentación: Bolsa de 1 Kg
- 600 gr de judías pintas (se puede hacer con cualquier otra variedad de judías).
- 4 codornices
- 4 dientes de ajo
- una cebolla mediana
- 1/2 pimiento rojo y 1/2 verde
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 200 gr de tomate troceado
- Sal
- Aceite de oliva
Tomate natural troceado 500 gr
Tomate natural troceado, listo para freír de Conservas La Orquídea de Gomariz. Lata de 500 gr. Peso Neto: 400 gr. Peso Escurrido: 240 gr
Judías pintas con codornices – Preparación
La noche anterior ponemos las judías en remojo. Bien tapadas de agua y en un recipiente grande, con sitio para que crezcan y no queden destapadas.
Al día siguiente le retiramos el agua del remojo, las lavamos en otro agua y las pasamos a la olla exprés o a una cacerola.
Le echamos las zanahorias, la parte verde del puerro y un trozo de pimiento verde. Las cubrimos con agua y las ponemos al fuego. Cuando han hervido un ratito las
dos veces. Añadimos sal, tapamos la olla o cacerola y que cuezan hasta que estén hechas, según el tipo de cazuela elegido.Partimos las codornices en cuatro trozos. Echamos aceite en una cacerola, la ponemos al fuego y doramos en ella las codornices por ambos lados. Si fuera necesario, lo haremos por tandas. Las sacamos a un plato y reservamos.
Picamos los ajos en cuadritos. La cebolla, los pimientos y el puerro en trozos pequeños. En el aceite de dorar las codornices echamos los ajos, le damos dos vueltas y añadimos las verduras, la sal y las rehogamos hasta que estén blandas.
Incorporamos el tomate, rehogamos otro poco y echamos las codornices que tenemos reservadas. Lo cubrimos con agua y cocemos hasta que las codornices estén hechas.
En el vaso de la batidora ponemos el puerro, el pimiento y las zanahorias que hemos puesto a cocer con las judías. También un cazo de judías cocidas y un par de cazos de caldo. Trituramos todo.
Retiramos caldo de las judías cocidas, pero lo reservamos.
Incorporamos a las judías, el guiso de codornices y verduras y el triturado del vaso. Movemos la cacerola para que se mezclen, pero con cuidado para que no se rompan las judías. Comprobamos la cantidad de caldo, añadiéndole del que hemos reservado de cocer las judías si fuera necesario.
Dejamos que repose un rato y estará listo para degustar unas ricas judías pintas con codornices.
Codorniz en escabeche entera 475 gr
Codorniz en escabeche entera lata 475 gr de Conservas Castro. Origen: Bolaños de Calatrava (Ciudad Real) Escabechada al estilo tradicional. Presentación: Lata de 500 ml. Contiene 2 codornices enteras. Peso Neto: 475 gr.