Te presentamos una receta de salmón con salsa de naranja, que puede quedar muy bien en una cena un poco mas sofisticada que las de diario. Debido al color que tiene, a poca imaginación que gastes puedes crear presentaciones realmente espectaculares.
Fumet de pescado botella 950 ml
Fumet de pescado de El Navarrico. Frasco de vidrio de 950 ml.
- 800 gr de salmón (los lomos, si espinas y con la piel)
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas medianas
- Lo blanco de un puerro
- 100 ml de vino blanco
- 200 ml de caldo de pescado (o fumet)
- 2 naranjas grandes
- Sal
- Aceite de oliva
Puerro frasco 1 kg
Puerros extra cocidos al natural de El Navarrico. Calibre Medianos. Frasco de vidrio de 1 Kg. Peso Neto: 660 gr. Peso Escurrido: 400 gr
Salmón con salsa de naranja – Preparación
Lavamos y secamos el salmón. Reservamos.
Pelamos y picamos los ajos en cuadritos. Reservamos.
Picamos las cebollas y el puerro. Reservamos.
Echamos aceite en una sartén y la ponemos al fuego. Cuando está caliente incorporamos los lomos de salmón y los doramos por todos sus lados. Los sacamos a una cacerola y reservamos.
En el mismo aceite echamos los ajos, le damos un par de vueltas y añadimos la cebolla y el puerro. Salamos y pochamos hasta que estén blandas las verduras.
Incorporamos el vino, dejamos que evapore un poco y añadimos el caldo de pescado/fumet. Que cueza unos cinco minutos.
Exprimimos las naranjas, echamos el zumo en la sartén y dejamos que cueza otro poco.
Retiramos del fuego la sartén. lo pasamos al vaso de la batidora y TRITURAMOS su contenido.
Echamos parte de la salsa en la cacerola del salmón y que de un ligero hervor, puesto que el salmón esta ya casi hecho con solo dorarlo.
A la hora de servir, pasamos el salmón a una fuente y le añadimos la salsa de la cacerola y la que tenemos triturada.
Chocolate negro con miel 75 gr
Chocolate negro con miel de El Canario. Origen: El Barco de Ávila (Ávila). Tableta de 75 gr. Disponible de Octubre a Junio