Te presentamos un revuelto de morcilla con pimientos del piquillo y gulas a modo de entrante o para una cena de picoteo. Puedes también consumirlo simplemente como revuelto, en cuyo caso te recomendamos que sea servido recién hecho, que es como mejor se degusta cualquier revuelto. Si lo sirves en tostas, como te proponemos aquí, deja los huevos un poco mas pasados que en el caso de consumirlo recién hecho.
Pimiento del Piquillo tiras frasco 250 ml
Tiras de pimientos del piquillo en aceite de oliva de El Navarrico. Frasco de vidrio de 250 ml. Peso Neto: 225 gr
- Una morcilla de arroz
- 6 u 8 pimientos del piquillo
- 200 gr de gulas
- 2 patatas medianas
- 6 huevos
- Pan en rebanadas para tostar
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Hígado de pato – Bloc foie gras 130 gr
Bloc de hígado graso de pato (foie gras) de Almizate.
Revuelto de morcilla – Preparación
Pelamos lavamos y cortamos las patatas en cuadros pequeños. Ponemos aceite en una sartén y freímos en ella los cuadritos de patata. Cuando están hechas, las sacamos a un plato sobre papel absorbente y reservamos.
Cortamos los pimientos del piquillo en trozos pequeños regulares y reservamos.
Quitamos la piel a la morcilla y la desmenuzamos un poco. Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite. Cuando está caliente echamos la morcilla, la rehogamos un poco y añadimos las gulas. Rehogamos también y cuando vemos que van hechas incorporamos los pimientos y las patatas fritas. Damos unas vueltas y echamos los huevos. Añadimos sal. Mezclamos todo y procedemos como en cualquier revuelto. Eso sí, procurando darle un buen punto, que no quede seco.
Se puede tomar como revuelto o en forma de tostas. En este caso, tostaríamos el pan y lo cubriríamos con el preparado de nuestra receta. Esta delicioso de las dos formas.
Las cantidades que damos de los ingredientes son orientativas. Depende del tamaño de la morcilla. Pondremos del resto de los ingredientes cantidades que sean proporcionadas a su peso, procurando que el conjunto quede equilibrado.
Pimiento del Piquillo entero frasco 250 ml
Pimiento del piquillo entero extra D.O. «Piquillo de Lodosa» en conserva de El Navarrico. Frasco de vidrio de 250 ml. Peso Neto: 220 gr. Peso Escurrido: 200 gr