Receta de crema de coliflor con buñuelos. Un plato original con varias texturas que seguramente te sorprenderá. También es una buena forma de hacer comer verduras a los mas pequeños, gracias al sabor lácteo de este plato. Si va destinada a niños puedes hacer decoraciones muy divertidas con los buñuelos y la vinagreta.
Miel milflores 500 gr
Miel natural milflores Sol de Gredos (S. Coop. Apícola Oliva) Origen: Pelabravo (Salamanca) Es el nectar recogido por las abejas y que después de modificarse en el estómago o buche de éstas es almacenado en las celdas de la colmena.
- Una coliflor
- Leche
- 4 quesitos
- La parte blanca de un puerro
- Una manzana grande
- Harina
- Levadura en polvo
- 2 huevos
- 1 cacito de caldo de pollo
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
- Miel
Aceite de Oliva Virgen extra manzailla cacereña 250 ml
Aceite de Oliva Virgen extra variedad manzailla cacereña Sucus-sucus. Botella 250 ml.
Crema – Preparación
Lavamos y limpiamos la coliflor. Ponemos los manojos a hervir en leche, añadimos sal y un chorrito de aceite. A media cocción, echamos el cacito de caldo de pollo. Seguir cociendo hasta que estén tiernos.
Apagamos el fuego, incorporamos los quesitos y trituramos.
Si nos ha quedado espesa y queremos una crema más ligera, añadimos más leche, poco a poco, hasta conseguir la textura deseada. Reservamos.
Buñuelos – Preparación
Lavamos y picamos el puerro. Pelamos y quitamos el corazón de la manzana. La partimos en láminas.
Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite y pochamos en ella el puerro y la manzana. Reservamos.
En un bol batimos los dos huevos y vamos añadiendo harina –la cantidad que admita– hasta que nos quede una textura no muy espesa, pero consistente. La levadura la ponemos junto con la harina y proporcional a ella.
Incorporamos el pochado de puerro y manzana, mezclamos bien y esperamos que repose un poco.
Mientras reposa hacemos la vinagreta: en un bol ponemos aceite, vinagre de Jerez (la mitad que de aceite) y una cucharada de postre de miel. Mezclamos todo bien y lo pasamos a un biberón para salsas. Reservamos.
Ponemos al fuego una sartén honda, echamos aceite y cuando está caliente vamos echando por tandas los buñuelos que le damos forma con la ayuda de dos cucharas. Le damos la vuelta, freímos por ambos lado y sacamos a un plato con un papel absorbente. Hacemos la siguientes tandas.
Crema de coliflor con buñuelos – Emplatado
Servimos la crema de coliflor en cada plato. En el borde del mismo ponemos los buñuelos, y con el biberón, añadimos la vinagreta, dibujando hilos o gotas.
El resto de buñuelos, se sirven en plato aparte.
Vía de la Plata Copuage Brut – 6 botellas
Cava Brut de Bodegas Vía de la Plata. Origen: Almendralejo (Badajoz). Cava de Extremadura. Presentación: Caja de 6 botellas de 750 ml.