La col lombarda tiene sus fans y sus detractores. Seamos del grupo que seamos, no cabe duda de que es un alimento sano y sabroso. En esta receta la preparamos con manzanas, que suavizan el sabor de la col y le da un toque delicioso. Y si te gusta el sabor del vinagre, usa un chorrito de vinagre de manzana para potenciar este sabor.
Este plato es apto para veganos.
Pimentón agridulce D.O.P. La Vera lata 70 gr Las Hermanas
Pimentón variedad agridulce D.O.P. Pimentón de la Vera de Las Hermanas. Origen: Cuacos de Yuste (Caceres). Presentación: Lata de 70 gr.
- Una col lombarda
- 2 o 3 manzanas (dependiendo del tamaño de la col lombarda)
- 5 dientes de ajo
- Pimentón
- Vinagre de manzana (opcional)
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Espárragos trigueros confitados enteros en AOVE
‘Casa Rufino’ en su variedad de productos ha decidido incluir el mejor espárrago verde entero con aceite de oliva virgen extra. De ligero sabor y con textura firme esta variedad es ideal para acompañar carnes suaves y pescados, para incluir en la elaboración de pudings vegetales y/o en rellenos de asados.
Col lombarda con manzanas – Preparación
Lavamos y cortamos en trozos pequeños la col lombarda, procurando retirarle bien los tallos duros de la base. La pasamos a una cacerola, le echamos agua, sal y un pequeño chorrito de aceite.
Pelamos una manzana, le quitamos el corazón, la partimos en trozos medianos y la añadimos a la lombarda. Ponemos al fuego la cacerola y que cueza hasta que la col este tierna. Podemos cocerla en la olla exprés, queda igual de rica la receta. Tenemos que tener en cuenta el tiempo de cocción de cada olla.
Una vez cocida escurrimos el agua de cocción, dejando solamente una poca en el fondo de la cacerola y reservamos.
Pelamos las manzanas restantes las cortamos en cuatro cuartos, quitamos el corazón y las partimos en gajos no muy gruesos.
Ponemos en el fuego una sartén con un poquito de aceite. Echamos las manzanas y las pochamos (tapadas). Una vez pochadas, las añadimos a la cacerola de la lombarda y las mezclamos bien con la col dándole unas vueltas.
En la misma sartén echamos más aceite para aliñarla. Añadimos los ajos pelados y picados en cuadritos. Cuando están rubios incorporamos el pimentón y sin que se nos queme, lo echamos en la lombarda.
Si hemos optado por añadirle vinagre, lo echamos en la sartén, dejamos que se fría un poco y se lo añadimos también. Mezclamos.Una vez aliñada, la ponemos al fuego que de un ligero hervor. Que repose un poco y listo para ser servido.
Alubia blanca frasco 1 kg
Alubia blanca extra cocida al natural de El Navarrico. Frasco de vidrio de 1 Kg. Peso Neto: 660 gr. Peso Escurrido: 425 gr