Receta de codornices con arroz. Bastante similar a una receta de pollo con arroz, pero en la que incorporamos las codornices como elemento de originalidad y clase. Si no se va a consumir inmediatamente después de cocinarla o si se pretende que sobre para otro día, recomendamos utilizar arroz bomba.
Codorniz en escabeche entera 475 gr
Codorniz en escabeche entera lata 475 gr de Conservas Castro. Origen: Bolaños de Calatrava (Ciudad Real) Escabechada al estilo tradicional. Presentación: Lata de 500 ml. Contiene 2 codornices enteras. Peso Neto: 475 gr.
- 4 codornices (como mínimo una por persona, que pueden ser más)
- 4 dientes de ajo
- Una cebolla mediana
- 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde
- Un tomate
- 350 gr de arroz
- Caldo de ave
- Un tarro mediano de guisantes
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Un trozo de pollo o una carcasa
- Un trozo de cebolla
- Un trozo de puerro
- Un cuarto de pimiento
- Una zanahoria
- Sal
- Agua
Guisante frasco 1/2 kg
Guisantes extra al natural extrafinos de El Navarrico. Frasco de vidrio de 1/2 Kg. Peso Neto: 325 gr. Peso Escurrido: 205 gr
Caldo de ave – Preparación
Ponemos en una cacerola el pollo, la cebolla, el puerro, el pimiento y la zanahoria.
Echamos sal y añadimos agua. Lo ponemos a cocer y lo desespumamos cuando hierva.
Cocer cuarto de hora. Apagamos y dejamos los ingredientes en el caldo que reposen. Reservamos.
Arroz bomba D. O. P. Delta del Ebro de Montsía 1 Kg vacío
Arroz bomba D. O. P. Delta del Ebro de Montsía. El preferido de las buenas paellas y arroces caldosos de pescado. Peso 1 Kg.
Codornices con arroz – Preparación
Partimos las codornices en cuatro trozos y reservamos.
Pelamos y picamos los dientes de ajo en cuadraditos. Picamos la cebolla en trozos pequeños y lo mismo los pimientos. Reservamos.
Pelamos el tomate y lo cortamos en trozos pequeñitos.
Ponemos al fuego una cacerola con aceite, cuando está caliente, echamos las codornices y las rehogamos hasta que estén doradas. Añadimos el ajo, damos un par de vueltas y echamos la cebolla y los pimientos. Añadimos sal. Seguimos rehogando hasta que las verduras estén blandas. Incorporamos el tomate y rehogamos otro poco más hasta que el tomate este blando también.
Echamos el arroz, la freímos un poco y añadimos el caldo de ave que corresponda según la cantidad de arroz.
Cocemos las codornices con arroz hasta que el arroz este en su punto. Tres minutos antes de apagar el fuego, incorporamos los guisantes escurridos.