Los huevos rellenos son un plato muy socorrido como entrante o como picoteo. Aquí te presentamos una alternativa al relleno tradicional, aprovechando que estamos en época de setas (aunque puedes prepararlos todo el año con setas deshidratadas). ¡¡¡Quedan riquísimos!!!
Setas deshidratadas Rebozuleo (Rosynyol) extra
Setas deshidratadas Rebozuleo (Rosynyol) extra de Faúndez. Recolectadas en reserva de la biosfera. Producto artesanal.
- Una docena de huevos
- 200 gr de setas (pueden ser boletos, senderuela, fredolic, etc; y tanto frescas como deshidratadas)
- Una docena de langostinos cocidos
- Una tarrina de queso de untar
- Un aguacate
- Nata líquida
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Huevos rellenos – Preparación
Cocemos los huevos durante diez minutos, los pasamos por agua fría, los dejamos que se enfríen del todo, pelamos y reservamos.
Si hemos optado por las setas deshidratadas, unas dos horas antes las hemos puesto en remojo y cuidamos que queden bien escurridas. Recordar que las setas deshidratadas cunden como 8 o 10 veces su peso una vez que se rehidratan.
Partimos los huevos en dos y separamos las yemas de las claras. Reservamos ambas cosas.
Como orientación, calculamos unos dos huevos por comensal y el resto de los ingredientes, proporcional al número de huevos que ponemos a cocer.
Setas deshidratadas Angula de monte (Camagroc) extra
Setas deshidratadas Angula de monte (Camagroc) extra de Faúndez. Recolectadas en reserva de la biosfera. Producto artesanal.
Huevos rellenos – Relleno com setas
Cortamos las setas en cuadritos muy pequeños.
Pelamos los langostinos cocidos y reservamos las colas.
Ponemos un poco de aceite en la sartén y cuando está caliente echamos las setas, añadimos sal y pimienta y las pochamos lentamente.
Cuando están pochadas, añadimos parte de las yemas reservadas, mezclamos bien y echamos un poquito de nata y a fuego bajo — cuidando de moverlo — dejamos que reduzca y espese. Apagamos y esperamos que enfríe.
Rellenamos una parte de los huevos con el relleno de setas y ponemos encima una cola de langostino.
Huevos rellenos – Relleno com queso
En un bol mezclamos las yemas restantes con queso de untar. Que nos quede una pasta consistente, no ligera. Reservamos.
Los huevos que nos queden, los rellenamos con el relleno de queso y ponemos encima de adorno un gajo de aguacate.
Huevos rellenos – Emplatado
Montamos la fuente de servir alternando los huevos con los dos rellenos. Como sugerencia de guarnición, una ensalada verde.
Setas deshidratadas Fredolic extra
Setas deshidratadas Fredolic extra de Faúndez. Recolectadas en reserva de la biosfera. Producto artesanal.