Te presentamos una deliciosa receta de pochas con setas y jamón. Una forma alternativa de consumir las suaves y blanditas pochas. Lo preparamos a partir de un tarro de pochas ya cocidas para que resulte mas rápido y sencillo de preparar; pero también puedes cocer tu mismo las pochas en la olla o al chuff-chuff.
Pochas frescas frasco 1 kg
Pochas frescas cocidas al natural de El Navarrico. Frasco de vidrio de 1 Kg. Peso Neto: 660 gr. Peso Escurrido: 425 gr
- Un tarro de pochas cocidas de 660 gr
- 25 gr de setas deshidratadas (pueden ser boletus, senderuela, perretxico, etc)
- Un taco de jamón
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
Setas deshidratadas cóctel de 7 setas extra
Setas deshidratadas cóctel de 7 setas extra de Faúndez. Recolectadas en reserva de la biosfera. Producto artesanal.
Pochas con setas y jamón – Preparación
Ponemos las setas deshidratadas en remojo –con el agua justo que las cubra– como mínimo dos horas antes de cocinar, para que se rehidraten. Pasado este tiempo, las ponemos en un colador a escurrir y reservamos el agua del remojo.
Pasamos las pochas a un colador, para eliminar el agua de cocción. Las dejamos un rato y reservamos.
Cortamos el jamón, primero en tiras y luego en taquitos. Reservamos.
Picamos la cebolla en trozos pequeños y el ajo en cuadritos y reservamos también.
En una cacerola echamos aceite y la ponemos al fuego. Cuando está caliente, añadimos el ajo, damos un par de vueltas y echamos la cebolla. Pochamos un ratito e incorporamos los tacos de jamón. Seguimos pochando hasta que la cebolla esté blanda.
Añadimos las setas escurridas y las rehogamos un ratito con el resto de los ingredientes. Echamos el agua del remojo de las setas y dejamos que cueza un ratito.
Añadimos las pochas escurridas, mezclamos con mucho cuidado para que no se rompan y que cueza todo el conjunto otro poco más, moviendo la cazuela de vez en cuando suavemente.
Probamos como está de sal (no le hemos echado, pues el jamón y las pochas ya lo llevan) añadiéndole si fuera necesario.
Retiramos del fuego y dejamos que repose un rato antes de degustar nuestras pochas con setas y jamón.
Paleta ibérica de bellota – pieza
Paleta ibérica de bellota de Faustino Prieto. Origen: Cespedosa de Tormes (Salamanca). 1/2 centro de paleta deshuesado. Peso aproximado 0,9-1,1 Kg. Vacío.