La lenteja caviar, o lenteja negra o lenteja beluga, se refieren todas a una variedad de lenteja de grano pequeño, forma menos lenticular y mas esférica que la lenteja común y con la piel de color negro. Su aspecto externo hace que tenga un parecido razonable con las huevas de esturión y reciba de ahí su nombre.
Al cocinarla queda apenas un poco mas oscura que la lenteja común. Su sabor es mas suave y fino, y su textura es mas agradable al paladar. Básicamente se puede preparar de la misma forma que cualquier otra lenteja. Te ofrecemos una receta de lenteja caviar que únicamente usa la legumbre y verduras. Quedará sabrosa sin necesidad de que te metas en grasas, resaltando así el sabor propio de la lenteja. ¡Un plato de lo mas sano!
Lenteja caviar
Lenteja caviar de Legumbres Coronado. Origen: El Barco de Ávila (Ávila). Presentación: Bolsa de 1 Kg
- 400 gr de lenteja caviar (lenteja negra o beluga)
- 1/3 de pimiento rojo
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1/2 cebolla
- 1 rodaja pequeña de calabaza
- Tomates secos o unas cuchadas de tomate natural troceado
- 1/2 dientes de ajo
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Tomate natural troceado 500 gr
Tomate natural troceado, listo para freír de Conservas La Orquídea de Gomariz. Lata de 500 gr. Peso Neto: 400 gr. Peso Escurrido: 240 gr
Lenteja caviar con verduras – Preparación
La noche anterior, poner las lentejas a remojar durante unas ocho horas.
Pelar, limpiar y trocear la verduras.
Poner en una cazuela un chorro de aceite de oliva virgen extra y poner la verduras. Una vez que se han dorado un poquito, añadir la lentejas escurridas y agua.
Dejar cocer como 25 minutos. Añadir la sal y cocer otros cinco minutos mas.
Deben quedar espesas.Tomate troceado 460 gr
Tomate troceado tarro de 460 gr de Conservas Castro. Origen: Bolaños de Calatrava (Ciudad Real) Especial para freír, gazpachos, tostadas, pizzas, etc. Presentación: Tarro de 470 ml. Peso Neto: 460 gr. Pedido mínimo: 4 tarros.