La ensalada de alubias es una estupenda opción para el verano. Verás que es un plato muy sencillo de preparar; además lo hemos preparado con una conserva de legumbre para que no tengas que usar los fogones. Es un plato para tomar frío y te lo puedes llevar de táper en una nevera con un bloque de hielo para consumirlo de campo, en la playa o en el trabajo.
Alubia blanca frasco 1 kg
Alubia blanca extra cocida al natural de El Navarrico. Frasco de vidrio de 1 Kg. Peso Neto: 660 gr. Peso Escurrido: 425 gr
- 750 gr de alubias de las que ya vienen cocidas (por ejemplo, El Navarrico)
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 6 pimientos del piquillo en conserva (por ejemplo, El Navarrico)
- 2-4 huevos duros
- Una lata de aceitunas sin hueso
- 250 gr me de bonito del norte en aceite o escabeche
- Un tomate grande
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Ponemos las alubias en un colador y las lavamos al chorro del grifo. Dejamos que escurran y las pasamos a un bol grande.
Picamos en trozos pequeños la cebolla, el pimiento rojo y verde, el tomate y añadimos todo al bol de las alubias. Igualmente picamos dos huevos duros (menos una yema que reservamos) y los echamos en el bol.
Añadimos el bonito escurrido y parte de las aceitunas picadas y dejamos 6 u 8 para decorar.
En un tarro de cristal, ponemos la yema del huevo, el aceite y el vinagre. Agitamos con energía para que se mezcle bien. Lo echamos en el bol con el resto de la ensalada de alubias.
Mezclamos todo despacio y con cuidado para que no se rompa la legumbre. Probamos y rectificamos la sal.
Ponemos por encima las aceitunas enteras, huevo duro, unas tiras de pimientos del piquillo … Adornamos al gusto.
Pochas frescas frasco 1 kg
Pochas frescas cocidas al natural de El Navarrico. Frasco de vidrio de 1 Kg. Peso Neto: 660 gr. Peso Escurrido: 425 gr